베이비빌리메인로고

What is Baby Billy BFF?

Asam Lambung Saat Hamil

프로필 이미지

m******a

View 166

Comment

8

Leave comments in the app.

  • 프로필 이미지

    L********i

    Haii mom, aku pas hamil 4 bulan awal jg punya masalah di asam lambung, sampai diopname krn lambungnya luka, minum air sedikit aja sendawa sampai mual 🥹 stlh sembuh, dr dokter ada sarankan utk makan sedikit2 tapi sering.. dan dimulai dr makanan yg lembek dan gampang dicerna.. lalu hindari makanan yg mengandung banyak gas spt mie, roti dll.. skrg sudah hamil 7 bulan dan memang masih sering sendawa juga mom, tp sudah jauh better dr sblmnya sudah tdk mual juga.. krn kalau hamil pasti asam lambungnya akan naik terus mom 🥹 pastikan kalau lapar harus makan sesuatu yaa.. semoga membantu 😊🙏🏻

    • 프로필 이미지

      m******a

      Hii mom, thank you yaa responnyaa💖. Kalo boleh tau gejala awal lambung nya luka gimana sebelum akhirnya di opname ? Oalahh aku masih suka ganjel roti lagi kalau udah mulai laper🥲 huhu thank you so much sarannya mom. Semoga kamu & debay sehat trs yaa🫶🏻

      • 프로필 이미지

        L********i

        Dr awalnya kan aku mual terus yaa, jadinya di lambung masuk makanan cuma sedikit banget.. trus blakangan aku minum air seteguk aja, perut lgsg nyeri dan sendawa sampai naik ke ke tenggorokan 🥲 pas dicoba makan nasi sesendok, perut jg nyeri.. akhirnya diopname diinfus supaya ada vitamin yg masuk.. begitu mom 😅 kalau mom masi awal2 hamil begini dan ada asam lambung, aku sarankan roti2an makannya sdikit aja yaa, krn perut pasti jadi begah dan ga nyaman 🥹

    • 프로필 이미지

      B*********k

      Hai mom, aku jg punya asam lambung, kmrin smpet heartburn jg, dada rasanya panas smpe ke tenggorokan.. Saran dr dokter makan sedikit tp sering.. Sama aku beli snack merk YAVA mom, dia kyk sejenis granola gtu, aman buat lambung dan ga trllu manis, jangan makan pedes, dan kl bisa jgn roti, kl aku makan roti makin perih lambungku.. trus kl udah kerasa laper bgt, usahakan minum air anget, kasih gula/sirup dikit biar ga mual.. minum jus yg bikin nyaman perut, kyk jus wortel, alpukat sm jambu merah.. Get well soon mom.. sehat sehat ya dekbay dan mommy nya..

      • 프로필 이미지

        M******s

        Hiii aku juga punya asam lambung.. solusinya makan sedikit to sering mom~ ga makan yg pedes2 juga atau makanan yg rasanya terlalu kuat.. aku juga hindari makanan gorengan.. skg asam lambung udh ngga seintens awal wktu makannya ga dijaga.. semangat yaa ❤️

        • 프로필 이미지

          p*********y

          stay strong mommy! aku juga penderita aslam dan dokter blg yg pny aslam morning sickness nya 2x lipat lbh parah dari yang seharusnya 🥹 aku jg haus tp ga bs minum, laper tp ga bs makan.. jdnya makan dikit2 yg lembut2, spt miehun,mietiaw, bubur, setelah makan duduk atau posisi setengah tidur selama 1 jam, jgn lgsg berbaring.. kalau sama sekali ga sanggup makan, boleh kok minum susu hamil sbg pengganti makanan. hindari makanan yg terbuat dari tepung terigu & buah2an asam yaa. btw permen nano nano membantu loh pas mulut terasa pahit 😆 semangat yaa, aku jg kesulitan banget sejak week 5 sampe kemaren (week 11) , alhasil BB turun drastis.. tp skrg uda week 12, mual uda mulai berkurang mom, wlpn masih kembung2 mgkn krn aslam.. sabar2 yaaaaaa.... 😁😁 terus semangattt

          • 프로필 이미지

            J***m

            Halo :) Sempat mengalami juga di trimester awal. Turun 3 kg :") Hal yang membantu saya: Sebisa mungkin saat bangun tidur, ada snack (pilih yang sehat yah), yang bisa langsung dimakan saat bangun tidur. Sedikit juga gapapa, yang penting langsung makan. Kemudian pagi minum air hangat, kemudian makan pisang. Jujur, makan 1 pisang setiap pagi bekerja di saya sampai di trimester 3 ini, jadi nggak lagi merasakan gejala asam lambung. Selain itu, latihan nafas. Beberapa video di YouTube menyediakan semacam meditasi per trimesternya. Latihan nafas membantu kita lebih tenang. Kadang stres dan kondisi tubuh yang tegang juga memicu asam lambung naik :)

            • 프로필 이미지

              Q*********

              Halo

              앱 아이콘

              Download Baby Billy app
              and check out the various concerns and tips
              written by other parents